第44回 日本診療情報管理学会学術大会 学生セッション in 新潟

• 未分類

9月20日・21日に、新潟の朱鷺メッセ(新潟コンベンションセンター)で開催された学会において、医療事務情報コース2年生5名と教員が発表しました。
 過去には、第38回(平成24年7月:名古屋)と第42回(平成28年10月:東京)と2回優秀賞をいただきました。
三度目の優秀賞は逃しましたが、5名の学生は表彰者に負けず劣らず、しっかり発表できました。フロアーの参加者からも多くの質問をいただきましたが、緊張の中にも自身の考えを返答することができました。
来年は大阪で、医療事務情報コースの新2年生が発表予定です。

テーマ氏名
被災による心身の影響について川嵜 真梨乃
医療事故におけるカルテの開示と診療録記載の在り方片山 穂乃花
高齢者の介護事情と支援サービスについての国際比較石田 香保