学会で発表!

人間生活学科の学生が、2022年8月27日広島の安田女子大学で開催された、第39回日本ビジネス実務学会中国四国ブロック研究会で「第17回学生プレゼンテーション大会」に人間生活学科2名の学生が参加し、「優秀賞」を受賞しました。

【コメント】
黒山 明日香さん(医療事務ビジネスコース)「褒める人は本当に優しい?」
今まで学会というのに出席したことがなかったので、とても勉強になりました。発表をしたときと先生方から質問を受けたときにはとても緊張しましたが、準備してきたものが形となり発表ができたことが、とても嬉しかったです。

佐藤 菜々子さん(人間心理コース)「インターシップで学んだこと」
普段人前で発表する機会が少ない私にとっては、初対面の方々に自分の体験を聞いてもらえたことはとても良い経験になりました。また、他校の学生の発表内容を聞き「素晴らしい」と感じたのはもちろんですが、発表の仕方やスライドの作り方など、今後に活かせる知識も得ることができ、有意義な一日となりました。