ビジネス系検定試験 合格者紹介!

人間生活学科では、年3回実施されるビジネス系検定試験受験を学内で受験できます。
秘書検定、ビジネス実務マナー検定、サービス接遇検定、ビジネス文書検定です。6月に、それぞれの学生が希望検定・希望級を受験し、合格率100%でした。
秘書検定3級は、4月に入学した1年生の三分の一の学生が受験し、見事全員合格!しました。
引き続き、1年生で11月に秘書検定の上級クラスを受験する学生を紹介します。

先  生高廣さん、入学してわずか2か月での秘書検定3級合格おめでとう!
高廣さんありがとうございます。
先  生11月には、秘書検定2級を受験するんですね。
高廣さんはい、山陽女子短期大学では、学内で検定を受験のためのサポートが充実しているので、1年生のうちにビジネス系の上級クラスまで頑張ってみようと思っています。
先  生受験のために、補習授業もしますので、是非参加してくださいね。
高廣さんはい、よろしくお願いします。