アルカディア・ビレッジで新入生オリエンテーションセミナーを行いました。

人間生活学科では、新入生全員、学科教員、2年生のボランティアスタッフが参加して、新入生オリエンテーションセミナーを4月6日(金)に行いました。場所は、学校からバスで30分程のところにある極楽寺山温泉アルカディア・ビレッジという、温泉が併設された研修施設です。
 午前中は学科長挨拶、入学前に出された課題「2年間をどう過ごすか」の優秀作品の紹介と優秀者の表彰が行われたあと、2年生スタッフが司会・進行を務めてセミナーが進みました。参加者全員が自己紹介をしたあと、2年生による学友会・サークルの紹介がありました。昼食で美味しい花見弁当を頂いたあと、午後は伝言ゲームやビンゴなどのレクリエーションをし、最後にみんなで記念写真を撮りました。

小雨の降るあいにくのお天気でしたが、アルカディア・ビレッジではちょうど桜が満開でのどかな山里の中での研修でした。新入生は、入学式、学内オリエンテーションと緊張の連続でしたが、和気あいあいとした中でお互いに交流を深め、みんなで楽しい時間を過ごしました。