食物栄養学科オリエンテーションセミナー(2018)

4月6日(金)、食物栄養学科の新入生歓迎オリエンテーションセミナーを宮島にて開催しました。
 午前中は開会式後、ウォークラリーでグループごとに宮島を散策しながらポイントを目指し、先生方とグループ写真を撮りました。1年生はこの日が2年生や教職員と交流する初めての場であり、最初は緊張を見せていましたが、昼食会場の杜の宿に着く頃にはすっかりその緊張も解けて、会話を楽しみながら昼食をとっているようでした。
 午後からは広間で学校クイズ、イントロクイズなどをグループ対抗で行い、大変な盛り上がりをみせました。どの学生も学年の垣根を越えて、教職員を巻き込みながら、全力で楽しんでいる様子が見受けられました。
 2年生のオリセミスタッフのみなさんは春休み前から、しおりの作成やレクリエーションの企画、当日の司会進行まで、1年生を歓迎するために懸命に準備を進めてくれました。おかげで、あいにくの天気の中でしたが、大過なく終えることができました。

ウォークラリー
イントロクイズ