臨床検査学科オリエンテーションセミナー(2018)

4/6(金)に臨床検査学科では、全学年でオリエンテーションセミナーを実施しました。

今回は、各学年の交流を深め、楽しもうということをテーマにし、2年生が中心となって、イベントなどを企画しました。当日は、先生方を含めた1・2・3年生混合の班に分かれて、午前中はあらかじめ指定された各所で写真撮影をしながら厳島神社付近の商店街を散策しました。お昼からは、メインでもある宮島の包ヶ浦へ移動し、バーベキューを楽しみました。特に入学して間もない1年生は終始少し緊張気味でしたが、先生方や先輩たちのエスコートのおかげで、時間が経つにつれ、緊張もほぐれ交流を深めることができたのではないかと思います。あいにくの雨で気温も下がっていましたが、事故や体調不良者も出ず無事に終了することができました。