山陽女子短期大学|広島県廿日市市

おしらせNews

給食管理実習 2018⑤

  • お知らせ
  • 企業の方
  • 卒業生の方
  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 地域の方

 食物栄養学科 栄養管理コース2年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。今回の献立は、俵むすび、鯵のフライ、和風サラダ、みそ汁、フルーツ杏仁でした。

☆ 6月に入りじめじめと暑くなってきました。
 バランスの良い食事によって、暑さに負けない身体を作ってもらおうと一生懸命作っています。

園児さんの大好きな俵むすび。
良質なたんぱく質の鯵のフライ。
いろんな食材を使った和風サラダ。
野菜たっぷりなみそ汁。
カルシウムたっぷりなフルーツ杏仁。

前のページに戻る