山陽女子短期大学|広島県廿日市市

おしらせNews

給食管理実習 2018⑥

  • お知らせ
  • 企業の方
  • 卒業生の方
  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 地域の方

 食物栄養学科 栄養管理コース2年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。今回の献立は、チャーハン、鶏肉の照り焼き、付け合せ、きゅうりとわかめの酢の物、八宝菜風スープ、プリンでした。

給食
ポスター

☆ 給食では毎回多くの野菜を使いますが、今日は衛生面で注意している野菜の取扱い方をご紹介します。

下処理室という部屋で、野菜を3回洗います。
野菜は洗ったらようやく厨房内へ持ち込めます。
加熱後の野菜は手袋を付けて、素手では触りません。
野菜たくさんの給食が出来上がりました。

前のページに戻る