8月26日にオープンキャンパスを実施しました☆!!

残暑きびしい中、午後1時から開催されましたが、多くの生徒さんと保護者の方においでいただきました。全体説明会のあと、各学科に分かれた体験プログラムに熱心に参加されました。
 人間生活学科医療事務コースでは、全国唯一のシステムを用いて診療情報を登録しました。本学ならではの内容でした。オフィス情報コースでは「ウエブデザイン」の体験を行いました。人間心理コースではストレスから回復する力について学びました。
 食物栄養学科では、幼稚園給食実習についてスライドで紹介し、楽しくアイスクリーム作りに挑戦していただきました。また、調理実習室では簡単で美味しいピザを作り試食しました。
 臨床検査学科では、血液細胞ズームアップというテーマでいろいろな白血球を観察したり、採血の体験もしていただきました。
 参加された方から、どの学科も「大変楽しくためになった」という声をいただきました。
 次回は、9月22日(土)に開催します。ぜひご参加ください♪
 学生スタッフ・教職員一同お待ちしております☆