山陽女子短期大学|広島県廿日市市

おしらせNews

給食管理実習 2018⑨

  • お知らせ
  • 企業の方
  • 卒業生の方
  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 地域の方

 食物栄養学科 栄養管理コース2年生が「縁側サロンの会」へ食事提供をしました。今回の献立は、安芸のびっくり丼、天ぷら、茶碗蒸し、かぼちゃの煮物、あんみつでした。

給食
飾り付け

☆ 今回は、安芸のびっくり丼のびっくりの仕掛けをご紹介します。

御飯に薄味で炊いた具を混ぜ込み
丼に盛り付けます。
たっぷり煮穴子を盛り付け
ここで宮島産ムール貝の登場!

卵で隠して大葉を乗せると出来上がり!卵をめくってびっくりな丼ができました(^^)

前のページに戻る