山陽女子短期大学|広島県廿日市市

おしらせNews

給食管理実習 2018後期①

  • お知らせ
  • 企業の方
  • 卒業生の方
  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 地域の方

 食物栄養学科 栄養管理コース1年生が幼稚園へ給食を提供する「給食管理実習Ⅰ」をご紹介します。1年生は今回が初めての給食提供で、慣れない中でも頑張っておいしい給食を作りました。平30年度後期の幼稚園給食1回目の献立は、俵むすび、豚の生姜焼き、ポテトサラダ、みそ汁、ミルク寒天ゼリーでした。

給食
ポスター

☆ 実習の様子をご紹介します。

切るのも量が多くて大変です。
お肉をスチコンで焼いて、
人気の俵むすびを作り、
味付きのりを巻きます。
時間内に盛り付けもできました。

前のページに戻る