五日市の「ちいさなおはぎ屋」とのコラボ~新しいおはぎの開発~
- お知らせ
- 企業の方
- 卒業生の方
- 受験生の方
- 在学生の方
- 地域の方
平成30年5月初めに食物栄養学科の食品開発クラブのメンバーが五日市のお店に伺いおはぎの試食会からスタートしました。おはぎにいろんな素材を入れて試食を繰り返し、最終的に練ごま、ホイップクリーム、リンゴ、チーズなどを入れることにしました。そして、11月16日(金)に中村社長と奥さんを交えて、試食会を山陽女子短期大学で開催しました。みんなで考えたものの中からおもしろいものを選び商品化が可能かどうか検討してもらうことになりました。実際に商品化されて「山女おはぎ」が出来上がってほしいと願っています。