2018.11.21食品加工学実習<2018調味料> お知らせ 企業の方 卒業生の方 受験生の方 在学生の方 地域の方 食物栄養学科 栄養調理コースの「食品加工学実習」をご紹介します。今回は、『トマトケチャップ』と『焼肉のたれ』を作りました。 ☆ ケチャップ たくさんの種類の香辛料 やわらかく煮て・・・ 裏ごしたたまねぎ 砂糖もけっこう入ります 仕上げに香辛料をしみこませた酢が入ります 完成!! ☆焼肉のたれ たまねぎやしょうが、にんにく しょうゆ、みりんなどが材料です 30分煮ると”たれ”らしくなりました 原材料には”愛”が入っています 前の記事へ 記事一覧へ 次の記事へ