レストラン実習 2021 A HAPPY NEW YEAR
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食物栄養学科 栄養調理コース 2年生が ”レストランSanjo” を運営する「総合調理実習」をご紹介します。第5回目のテーマは『A HAPPY NEW YEAR』。献立は、ちらし寿司、筑前煮、鮭の竜田揚げ和風あんかけ、すまし汁、さつま芋の甘煮でした。


いらっしゃいませ ちらし寿司の卵は… 1枚1枚ていねいに焼いて 盛り付けています 鮭の竜田”揚げ”は… 片栗粉をまぶし… オイルスプレーをかけてスチコンで加熱しています さつまいもとりんごの甘煮は… 同じ温度の筑前煮と一緒にスチコンで加熱 スチコン(スチームコンベクションオーブン)から出して… 器に盛り付けたら… スチコンで保温☆いつでも提供できます!
栄養調理コース 調理師免許・フードコーディネーター必修科目 2021年後期 総合調理実習 No.5 A HAPPY NEW YEAR