2019年度 人間生活学科・専攻科で「病院実習・インターンシップ壮行会」を行いました!!

• 地域の方
  • 未分類

7月23日(火)に、夏休み期間中に学外での病院実習ならびにインターンシップに参加する人間生活学科2年生と専攻科生を激励するため、壮行会を開催しました。
 病院実習は医療事務情報コース2年生と専攻科生にとって、専門資格取得や卒業後の仕事のためにも必須の就労体験です。今年度は広島県、山口県、島根などの14の医療機関で実習させていただきます。
 また、インターンシップはオフィス情報コースと人間心理コース2年生の選択科目となっています。学生たちの希望に基づき、今年は心理コースから2名の希望者があり、広島市内の福祉施設と一般企業で実習させていただきます。
 壮行会では、事前マナー講習を行い、実習に臨む心構えや諸注意を呼びかけました。また学科教員からそれぞれ激励の言葉が伝えられ、学生代表者による決意表明の挨拶がありました。
 社会場面での「仕事体験」を通して、学生たち一人ひとりがより一層成長してくれることを願っています。